ホーム > お知らせ一覧 > くらし・手続きのお知らせ一覧 > 公衆無線LANサービス「おかやまWi-Fi」の提供を始めました

岡山FreeWiFi

「おかやまWi-Fi」とは、岡山県が平成29年度より運用している公衆無線LANサービスです。久米南町では、おかやまWi-Fiによる公衆無線LANのアクセスポイントを、下記の施設に設置しています。

設置しているアクセスポイントの種類は、すべて、[Okayama Free Wi-Fi Lite]となります。

設置場所には、ステッカーを掲示していますので、ステッカーの掲示と、検出されるSSIDをご確認のうえ、ご利用ください。

利用方法等については、関連リンク枠内に掲示された岡山県の公式サイトに掲載されているご利用ガイドをご覧ください。

設置している施設

• 久米南町役場1階
  • 中央公民館ロビー
  • 久米南町図書館

Okayama Free Wi-Fi Liteの利用時間

30分×1日8回(4時間)

※利用に際しては、利用者認証が必要です。(メール/SNS/スマートフォン用アプリのいずれか)

※利用時間が30分を超過した場合、再度の認証が必要となります。