ホーム > お知らせ一覧 > くらし・手続きのお知らせ一覧 > 土砂災害危険箇所・土砂災害警戒区域を掲載しました

土砂災害危険箇所・土砂災害警戒区域を掲載しました

岡山県では、土砂災害危険箇所・土砂災害警戒区域をインターネットで公開しています。

お住まいの地域が土砂災害危険箇所に該当するかどうかが確認できます。また、災害時の心得をまとめた資料や、岡山県の発信する各種防災システムの利用方法なども公開しています。土砂災害は、いつ発生するかわかりません。日ごろから、テレビやインターネットなどの災害情報に注意しましょう。