ホーム > お知らせ一覧 > 町政のお知らせ一覧 > 「久米南町地域おこし協力隊」募集中【3月31日まで】

「久米南町地域おこし協力隊」募集中【3月31日まで】

久米南町は岡山県のほぼ中央に位置し、岡山市(政令指定都市)と津山市(中核都市)を南北に国道53号線とJR津山線が通っています。また日本棚田百選認定の棚田が2ヶ所あり、緑豊かな中山間地域です。

人口約5,000人の小さな町では、人口減少・少子高齢化により地域コミュニティが縮小していく中で、「定住人口」や「活動人口」を増やし地域力を維持していくため、「産業・観光」「定住」「子育て」の3分野で「地域おこし協力隊」を募集します。

協力隊募集チラシ