ホーム > 神目小で人権スポーツ教室を開催

神目小で人権スポーツ教室を開催

更新日:2015年6月19日

神目小人権スポーツ教室

神目小学校で6月16日、人権スポーツ教室が行われ、岡山湯郷ベルの加戸由佳選手、葛間理代選手、田中真由選手、三田一紗代選手、櫻井庄吾監督代行らとボールを使ったレクリエーションを行い、チームワークや友だちの大切さを学びました。

教室ではまず、監督と選手から「私たちは多くの人の助けがあってサッカーができている。皆さんも感謝の気持ちと思いやりの心を持って毎日を過ごしてほしい」「困ったときは友達を信頼することを大切にしてほしい」など、仲間や思いやりの心を持つことの大切さを教わりました。

続いて、1年~6年生混合のチームを作り、ボール回しや円になってボールキャッチなどを選手からコツを教わり、目を輝かせながら取り組んでいました。

人権スポーツ教室2